干冰清洗機好在哪里使用過程安全知識

  大家在家清洗東西可能都會用洗衣機或者干洗器之類的東西,這都是很傳統的并且十分常見的方式,但時代的發展前進要求的不僅僅是經濟的發展,更多的是科技的發展,所以,干冰清洗機就應運而生了,它具有快捷的功效,十分方便實用,而且對空氣沒有污染,是一種比較環保的機器。

  那么,它是怎樣運行的呢,它的工作原理又是什么。

  干冰清干冰洗機的工作原理與噴鋼砂,噴塑料砂及噴蘇打相似,在干冰清洗作業時噴射介質干冰顆粒在高壓氣流中加速,通過噴嘴噴出,沖擊待清洗表面,干冰清洗的獨特之處在于干冰顆粒在沖擊瞬間氣化,干冰的動量在沖擊瞬間消失,(干冰顆粒的動量取決于其質量和速度,由于干冰密度相對較低,要達到所需要的沖擊能量主要取決于干冰顆粒的速度)干冰顆粒與干冰清洗機清洗表面間迅速發生熱交換,致使固體CO2(二氧化碳)迅速升華變為氣體。

  干冰與其它噴射介質不同,干冰顆粒的特點是溫度很低(-78℃),當其氣化后會吸收大量熱量,這種低溫效果使干冰清洗機具有獨特的熱力學特性,從而影響粘附污垢的機械性能,由于干冰顆粒與清洗表面間的溫度相差很大,所以會發生熱沖擊現象,污垢層的溫度降低干冰機后,脆性就會變大,隨后干冰顆粒就能將污垢層沖擊破碎,干冰顆粒在千分之幾秒內體積膨脹近800倍,這樣在沖擊點造成“微型爆炸”,將污垢層吹掃剝離,從而達到快速,節能的清洗效果。

  干冰清洗能完全去除部件表面污垢,油漆,積碳,薄膜,蠟,油脂,不粘涂層等污物,且不磨損部件。

  干冰清洗機是一種新技術研發出來的新式機器,雪花清洗機它可以應用于很多方面,而且擁有很多其它傳統清洗機器沒有的特性與優勢,市場需求量很大。

  在我們清洗我們的工作設備時經常會用到干冰清洗機,而在使用干冰清洗機時會遇到一些安全問題,在清洗設備的同時也要保護我們的人身安全。

  在干冰清洗機噴射期間,二氧化碳水平可以比合理限度高三到四倍,正??諝夂屑s21.8%的氧氣,但在干冰清洗設備干冰噴射過程中,氧氣含量可降至20.3%,噪聲水平也可以非常高,比允許的85分貝(dBA)大,在這個級別,工人可以在短短30秒內過度暴露噪音。

  干冰用于去除表面的霉菌污染,當米粒大小的顆粒被噴射到表面上時,它們會分解并變成二氧化碳氣體,模具與其他碎片一起在空中傳播,然后落到地上,在此過程中,工人必須意識到某些危險。

  迪史潔(上海)清洗設備有限公司是集干冰清洗機,干冰清洗服務,干冰顆粒等產品專業生產加工為一體的干冰清洗機廠家,擁有完整,科學的質量管理體系,經過數年發展已經在干冰清洗機研發,干冰制造,干冰銷售,干冰清洗,干冰服務等領域樹立良好的口碑及影響力,咨詢電話:400-602-1213 http://www.52g5.com/。